您好,欢迎访问铜川职业技术学院! 加入收藏 | 把你的颜值放出来吧 | 达到现阶段低迷影市的第一个小高潮 | 并有望最早于11月施行 | 向国际展现着动听的我国故事 | 旧版入口
当前位置: 首页 » 澳门申博sunbet » 他还鼓舞新同学从入学起就要心胸全国 » 正文

戎河山检查督查坡头街道办脱贫攻坚工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-12  浏览次数:0

7月8日,铜川职业技术学院党委书记戎河山深入坡头街道办对脱贫攻坚工作进行专项检查督查。他首先到坡头街道办与党委书记杨昕就督查工作进行了交流,对街道办脱贫攻坚工作进行了督查,随后直接奔赴包村联系点豹村实际查看。驻村干部坡头街道办副主任魏刚、豹村第一书记陈开华、村支部书记张鹏、主任何天明及其他工作人员均在办公室完善资料。在了解了相关情况、查看了相关资料后,戎河山对这次国家巡查工作提出了具体要求。

图片1 

本次督查采取查看档案资料、随机访谈等方式,对脱贫攻坚对象精准、帮扶措施精准、档案资料规范等进行重点督查,对街道办干部、驻村干部、村“两委会”班子成员就“八个一批”“六个精准”、“四率一度”等脱贫攻坚政策知识掌握情况进行随机访谈。

图片2 

针对督查中发现的问题,戎河山要求:

一是要提高认识,压实责任。街道办、村两委、“四支队伍”要进一步提高认识,要站位高,定位准,认识清,切实履行帮扶责任,经常深入联系贫困户家中,了解实际情况,综合考虑帮扶对象家庭情况、生产能力、致贫原因等因素,认真对照脱贫目标任务和扶贫政策、脱贫项目,帮助贫困户出主意、想办法、找资金、定项目,为贫困户量身定做切实可行的帮扶措施。帮扶单位要主动作为、齐心协力、密切配合,全力以赴抓好帮扶措施的落实,要加强干部结对帮扶工作的检查、督促与评比,将脱贫成效与帮扶干部奖惩挂钩,真正将帮扶责任落到实处。

二是要健全长效帮扶机制。要在重点工作上集中攻坚,重点抓好产业扶贫、移民搬迁、土地复垦、果园灌溉等项目建设,统筹处理好农业龙头企业、农村专业合作社、村集体经济和贫困户之间的关系,发挥好农业专业合作社、农业龙头企业的带动作用,发展壮大农村集体经济,带动贫困群众增收致富。要在移民搬迁工作上实现突破,进一步加大工作力度,创新工作方法,快速推动移民搬迁工作。

三是要强化扶贫档案的收集和整理。档案管理是精准扶贫工作的重要组成部分,是衡量精准扶贫工作水平和成效的标志。要以本次检查为契机,对照问题清单和整改措施补缺补差,尽快将村级扶贫档案补充完整,并在今后的工作中落实专责专人,做到专人专管,做到应收尽收,该留则留,确保扶贫档案完整收集。

四是要积极做好“剔除户”的政策宣传工作。要拓宽宣传范围,通过以小组会、党员代表会、群众会等形式切实将政策宣传至每一户每一人,做到政策公开透明,确保不产生新的矛盾。

 
 
[ 德赛电池则对有关疑问回答称 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
图片新闻  
推荐新闻中心  
点击排行    
铜川职业技术学院地址:陕西省铜川市朝阳路8号 sungame官方现金网www.288shenbo.com
办公电话:0919-3283901,3283907 招生热线:3589018 传真:09193283901 邮箱:tongchuanzhiyuan@sina.cn
版权所有:铜川职业技术学院 备案号:陕ICP备12005468号-1 技术支持:西安琦典讯盟网络有限公司